Menu
Recent Post

2021-08-08

 

COMO HACER TRENZAS DE PAN CON AZUCAR GLAS RECETA FACIL.

COMO HACER TRENZAS DE PAN CON AZUCAR GLAS RECETA FACIL.


     Las trenzas de pan con azúcar glas como su nombre lo indica son panes en forma de trenzas, son dulces y están cubierta por una crema hecha a base de azúcar glas. La masa de este pan posee varias capas como la masa de hojaldre debido a la forma de prepararla. 

     Estas trenzas de pan con azúcar glas son una excelente opción para compartir con tus familiares y amigas y hasta sorprenderlos y porque no también es una muy buena idea para realizar un emprendimiento vendiendo estos deliciosos panes.


   RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
✋ 25 piezas      🍞 Medio              🕑 35 minutos + reposo
                                                                          y horneado

Ingredientes para las trenzas de pan con azúcar glas:

Para el azúcar glas:

. Azúcar glas: 250gr.
. Clara de huevo: 1.
. Jugo de limón: 1 limón.

 

Para el pan:

. Harina: 500gr.
. Azucar: 150gr.
. Levadura en polvo: 8gr.
. Sal: 1 pizca.
. Mantequilla: 100gr.
. Huevos: 4.
. Leche fresca: 50ml.
. Huevo para barnizar: 1.
. Margarina: 250gr.

Utensilios:

. Bandeja para pan: 1.

 

Preparación de las trenzas de pan con azúcar glas:

     1. Para el glas, mezcla el azúcar, la clara y el jugo de limón; mezcla hasta deshacer el azúcar. Reserva.

     2. Para el pan, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal; forma una fuente. Al centro coloca la mantequilla, el huevo y la leche. Amasa hasta que este semidura, refina un poco, cubre con plástico o bolsa y deja reposar hasta que doble su volumen.





     3. Extiende la masa, al centro coloca la margarina, cubre con las puntas y extiende un rectángulo de 50x40cm; dobla las puntas al centro, cubre con la otra y repite esto 3 veces. Guarda en bolsa de plástico y congela por 30 minutos.




     4. Extiende la masa formando un rectángulo de 20x60, corta tiras de 2cm de ancho, estira un poco y forma la trenza; junta las puntas y gira. Coloca en la bandeja y deja reposar hasta que doble su volumen. Hornea a 180°C por 30 minutos, deja enfriar e inmediatamente baña con el glas.



Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

                        COMO HACER MUELAS DE PAN RECETA FACIL.

COMO HACER MUELAS DE PAN RECETA FACIL.

    Las muelas de pan son panes en forma de muelas, están hechos de masa simple aunque tiene un sabor diferente debido a la malta y van espolvoreados con azúcar. El pan es salado aunque aunque con un toque de azúcar.

   Son perfectos para compartir con amigos y familiares aunque también se puede aplicar un emprendimiento y generar ingresos extras.


   RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
20 piezas         🍞Medio                🕑25 minutos + reposo
                                                                          y horneado
                                                                     

Ingredientes para las muelas de pan:

. Harina: 1Kg.
. Sal: 15gr.
. Azúcar: 30gr.
. Levadura en polvo: 10gr.
. Malta: 10gr.
. Mejorante para pan: 10gr.
. Manteca vegetal: 50gr.
. Agua fría: 300ml.
. Leche para barnizar: 100ml.
. Azúcar para espolvorear: 150gr.
 

Utensilios:

. Bandeja para pan: 1.

 

Preparación de las muelas de pan:

     1. Disuelve la levadura en ½ taza de agua con 100gr de harina, mezcla perfectamente y deja reposar por 20 minutos.

     2. Haz una fuente con el resto de la harina, incorpora la levadura preparada, agrega el resto del agua, la manteca, el azúcar, la malta, el mejorante de pan y la sal; amasa hasta que la masa se despegue de la mesa. Trabaja por 15 minutos más, coloca en un recipiente, cubre con plástico y deja reposar hasta que doble su volumen.




     3. Toma porciones de 60gr. Y bolea cada una; forma los bollos. Coloca en la bandeja y deja reposar 20 minutos, marca con el cuchillo formando una cruz y cubre con plástico para que no se reseque; deja reposar 20 minutos. Retira la bolsa, barniza con leche mezclada con agua, espolvorea con azúcar y deja reposar 5 minutos. Hornea a 190°C por 25 minutos.



Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

COMO HACER HEBILLAS DE PAN RECETA FACIL.

COMO HACER HEBILLAS DE PAN RECETA FACIL

     Las hebillas de pan es un pan en forma de hebilla, es muy suave y tiene un sabor diferente ya que entre sus ingredientes esta la malta. Al igual que el cuerno de pan esta receta es una excelente opción para rellenar con crema y mermelada o con chocolate y acompañarlo con una buena taza de café.

     Es perfecto para compartir con amigos y familiares en una reunion sencilla y porque no para un buen desayuno.


   RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
20 piezas         🍞Medio                🕑25 minutos + reposo
                                                                          y horneado
                                                                    

Ingredientes de las hebillas de pan:

. Harina: 1Kg.
. Sal: 15gr.
. Azúcar: 30gr.
. Levadura en polvo: 10gr.
. Malta: 10gr.
. Mejorante para pan: 10gr.
. Manteca vegetal: 50gr.
. Agua fría: 300ml.
 

Utensilios:

. Bandeja para pan.

 

Preparación de las hebillas de pan:

     1. Disuelve la levadura en ½ taza de agua con 100gr de harina, mezcla perfectamente y deja reposar por 20 minutos.

     2. Haz una fuente con el resto de la harina, incorpora  la levadura preparada, agrega el resto del agua, la manteca, el azúcar, la malta, el mejorante de pan y la sal; amasa hasta que la masa se despegue de la mesa. Trabaja 15 minutos más, coloca en un recipiente, cubre con plástico y deja reposar hasta que doble su volumen.




     3. Toma porciones de 60gr cada una, bolea y deja reposar 5 minutos, extiende cada porción formando un rectángulo de 10x15cm, dobla hacia adentro hasta la mitad; haz lo mismo con la otra mitad. Coloca la bandeja, deja reposar 20 minutos y cubre con una bolsa para que no se reseque, retira la bolsa y deja reposar 20 minutos mas; barniza con agua mezclada con leche. Hornea a 190°C por 30 minutos.



Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

2021-08-05

COMO HACER HUESOS DE PAN RECETA FACIL.

COMO HACER HUESOS DE PAN RECETA FACIL.

     Los huesos de pan son panes en forma de hueso. Es un pan crujiente y con un color dorado que es proporcionado por la leche con la que se barniza este pan. Es un pan de masa suave pero se puede espolvorear con un poco de azúcar para darle un toque dulce.

     Es una buena opción para disfrutar con una taza de te, de café, chocolate caliente o una buena taza de café con leche. Es perfecto para disfrutar en el desayuno si quieres algo simple y delicioso.


   RINDE:                   DIFICULTAD:              PREPARACION:
✋ 25 piezas       🍞 Medio        🕑 35 minutos + reposo
                                                                          y horneado

Ingrediente los huesos de pan:

. Harina: 1Kg.
. Sal: 15gr.
. Azúcar: 30gr.
. Levadura en polvo: 10gr.
. Mejorante para pan: 10gr.
. Manteca vegetal: 50gr.
. Agua fría: 300ml.

Utensilios:

. Bandeja para pan: 1.
 

Preparación de los huesos de pan:

    1. Disuelve la levadura en ½ taza de agua con 100gr de harina, mezcla perfectamente y deja reposar por 20 minutos.

     2. Haz una fuente con el resto de la harina, incorpora la levadura preparada, agregar el resto del agua, la manteca, el azúcar, el mejorante y la sal; amasa hasta que la masa se despegue de la mesa. Trabaja 15 minutos más, coloca en un recipiente, cubre con plástico y deja reposar hasta que doble su volumen.



     3. Toma porciones de 60gr cada una, bolea y deja reposar 5 minutos, extiende con el rodillo, forma un rectángulo 15x5cm, espolvorea con azúcar, enrolla y divide porciones. Extiende con el rodillo lo más delgado que puedas, coloca en la bandeja y haz un corte al centro a lo largo.


    4. Cubre con plástico, deja reposar por 20 minutos, retira el plástico y reposa 20 minutos más. Barnizar con agua mezclada con leche y hornea a 180°C por 30 minutos.


Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

                         COMO HACER MOÑOS DE PAN RECETA FACIL.

COMO HACER MOÑOS DE PAN RECETA FACIL.

     Los moños de pan son panes en forma de moños, son dulces con masa tipo hojaldre y van espolvoreados de azúcar. Son una excelente opción para acompañar un a buena taza de café o chocolate caliente.

Son perfectos para compartir con familiares y amigos y porque no también se puede utilizar para realizar un emprendimiento y ganar ingresos extras produciendo este pan y venderlo a amigos y familiares y hasta a pequeñas tiendas. 


   RINDE:                   DIFICULTAD:              PREPARACION:
25 piezas         🍞Medio                🕑35 minutos + reposo
                                                                          y horneado

Ingredientes para moños de pan:

. Harina: 500gr.
. Azúcar: 150gr.
. Levadura en polvo: 8gr.
. Sal: 1 pizca.
. Mantequilla: 100gr.
. Huevos: 4.
. Leche fresca: 50ml.
. Huevo para barnizar: 1.
. Margarina para danés: 250gr.
. Azúcar para espolvorear: 300gr.

 

Utensilios:

. Bandeja para pan:1. 


Preparación de los moños de pan:

     1. Mezcla el azúcar, la levadura y la sal; mezcla perfectamente. Forma una fuente y al centro coloca la mantequilla, el huevo y la leche. Amasa hasta formar una masa semidura, refina un poco, cubre con plástico y deja reposar hasta que doble su tamaño.



     2. Extiende la masa, al centro coloca la margarina, cubre con las puntas, extiende formando un rectángulo de 50x40 cm, dobla la punta al centro y cubre con la otra; hazlo 3 veces. Guarda en bolsa de platico y congela por 30 minutos.




     3. Con ayuda de un rodillo extiende la masa de 20x30cm, corta dos tiras del mismo tamaño y forma rectángulos. Toma las puntas y haz un giro para forma el moño, coloca en la bandeja y deja reposar hasta que doble su volumen. Hornea a 180°C por 30 minutos, deja entibiar y revuelca con azúcar.



Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

2021-08-04

 COMO HACER CUERNO DE PAN RECETA FACIL.

COMO HACER CUERNO DE PAN RECETA FACIL.

     El cuerno de pan es un pan en forma de cuerno que proviene de la gastronomía española. Es un pan muy suave y posee un sabor diferente ya que se le integra malta.

     Su preparación es muy simple y es perfecto para rellenarlo de crema y mermelada y acompañarlo de una buena taza de café.

     Es una buena opción si de desayuno saludable se trata, también es perfecto al momento de planificar una pequeña reunion con amigos y familiares


   RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
20 piezas      🍞Medio               🕑25 minutos + reposo
                                                                          y horneado
                                                                    

Ingredientes para cuerno de pan:

. Harina: 1Kg.
. Sal: 15gr.
. Azúcar: 30gr.
. Levadura en polvo: 10gr.
. Malta: 10gr.
. Mejorante para pan: 10gr.
. Manteca vegetal: 50gr.
. Agua fría: 600ml.
 

Utensilios:

Bandeja para pan: 1

 

Preparación del cuerno de pan:

     1. Disuelva la levadura en ½ taza de agua con 100gr de harina, mezcla perfectamente y deja reposar 20 minutos.

     2. Haz una fuente con el resto de la harina, incorpora la levadura preparada, agrega el resto del agua, la malta, el mejorarte, la manteca, el azúcar, la sal; amasa hasta que la masa se despegue de la mesa. Trabaja 15 minutos más, coloca en un recipiente, cubre con platico y deja reposar hasta que doble su volumen.




     3. Toma porciones de 60gr, bolea, extiende con el rodillo, forma triángulos, dobla las orillas de la punta hacia abajo; solo un poco, dale la vuelta y forma el cuerno. Coloca en la bandeja, deja reposar 20 minutos y cubre con plástico para que no se reseque; deja reposar 30 minutos. Barniza con leche y hornea a 190°C por 30 minutos.



Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

 

COMO HACER OCHOS DE PAN CON CREMA PASTELERA RECETA FACIL. 

COMO HACER OCHOS DE PAN CON CREMA PASTELERA RECETA FACIL.

      Los ochos de pan son panes en forma de ocho, son dulces con masa tipo hojaldre rellenos de crema pastelera, son deliciosos y el proceso de preparación tiene una dificultad media.

      Son excelentes para compartir con familiares y amigos y porque no aplicar un emprendimiento para generar ingresos extras, y es que a quien no le gustaría comerse un pan dulce con crema pastelera, tus invitados y los pequeños de la casa te lo agradecerán al probar estos deliciosos panes.


   RINDE:                    DIFICULTAD:              PREPARACION:
20 piezas        🍞Medio            🕑30 minutos + reposo
                                                                          y horneado
                                                                          

Ingredientes para los ochos de pan:

Para la crema pastelera:

. Leche fresca: 500ml.
. Azúcar: 200gr.
. Esencia de vainilla: 2 tapitas.
. Canela: 1 raja.
. Fécula de maíz (maicena): 60gr.
. Agua: 50ml.

 

Para el pan:

. Harina: 500gr.
. Azúcar: 150gr.
. Levadura en polvo: 8gr.
. Sal: 1 pisca.
. Mantequilla: 100gr.
. Huevos: 4.
. Leche fresca: 50ml.
. Huevo para barnizar: 1.
. Margarina: 250gr.
. Mermelada de chabacano para barnizar: 150gr. (Opcional).
 

Utensilios:

. Bandeja para pan.


Preparación de los ochos de pan:

     1. Para la crema pastelera, calienta la leche, el azúcar, la vainilla y la canela. Aparte, hidrata la fécula de maíz o maicena con el agua y agrégala a la leche al primer hervor; no dejes de mover. Cocina por 10 minutos, retira del fuego, coloca un poco de azúcar y reserva.

     2. Para el pan, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Forma una fuente , Al centro coloca la mantequilla, el huevo y la leche. Amasa hasta formar una masa semidura, refina un poco y cubre con hule o bolsa de plástico; deja reposar hasta que doble su volumen.



     3. Extienda la masa, coloca al centro la margarina y cubre con las puntas; extiende de 50x40cm. Dobla una punta al centro y cubre con la otra; hazlo tres veces, guarda en bolsa de plástico y congela por 30 minutos.




     4. Extiende la masa formando un rectángulo de 20x30cm, corta tiras del mismo tamaño, Tomas las puntas, gira, junta las puntas y forma un ocho. Coloca en la bandeja para hornear, deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con huevo y coloca la crema pastelera en cada hueco; hornear a 180°C por 30 minutos.


     5. Deja enfriar y barniza con la mermelada de chabacano. (Opcional).


Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

2021-08-03

COMO HACER CHICHARRONES DE PAN RECETA FACIL.

COMO HACER CHICHARRONES DE PAN RECETA FACIL.

     Los chicharrones de pan son panes en forma de rombos, son crocantes y deliciosos, una excelentes opción para acompañar un buen café. La crocancia de este pan tiene un secreto y se debe a la forma de preparación de la masa y la consistencia que debe tener.

     Este pan es una buena opción para ofrecerlo a tus amigos y familiares en alguna reunion junto a una buena taza de café o choclate caliente.


 RINDE:                    DIFICULTAD:              PREPARACION:
15 piezas         🍞Medio               🕑15 minutos + reposo
                                                                          y horneado

Ingredientes para los chicharrones de pan:

. Harina: 550gr.
. Azúcar: 150gr.
. Sal: 8gr.
. Polvo para hornear: 10gr.
. Mantequilla: 250gr.
. Huevos: 5.
. Leche fresca: 100ml.


Utensilios: 

. Bandeja para pan: 1.

 

Preparación de los chicharrones de pan:

     1. Mezcla la harina con el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Haz una fuente, al centro coloca la mantequilla y trabaja hasta que se incorpore perfectamente. Vuelve a hacer una fuente y al centro coloca el huevo, la leche y mezcla hasta obtener una masa grumosa, no muy refinada.




     2. Extiende con el rodillo formando un rectángulo de 40x20cm, con la punta del cuchillo o raspa, raya en diagonal de derecha a izquierda, luego en sentido contrario formando rombos.


     3. Corta con el cuchillo a lo largo y en diagonal forma rombos de 6cm cada uno. Coloca en la bandeja, barnizar con el huevo, deja reposar 20 minutos y hornea a 190°C por 30 minutos.




Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

0

Vistas a la página totales

Etiquetas