Menu

2021-08-08

COMO HACER TRENZAS DE PAN CON AZUCAR GLAS RECETA FACIL.

 

COMO HACER TRENZAS DE PAN CON AZUCAR GLAS RECETA FACIL.

COMO HACER TRENZAS DE PAN CON AZUCAR GLAS RECETA FACIL.


     Las trenzas de pan con azúcar glas como su nombre lo indica son panes en forma de trenzas, son dulces y están cubierta por una crema hecha a base de azúcar glas. La masa de este pan posee varias capas como la masa de hojaldre debido a la forma de prepararla. 

     Estas trenzas de pan con azúcar glas son una excelente opción para compartir con tus familiares y amigas y hasta sorprenderlos y porque no también es una muy buena idea para realizar un emprendimiento vendiendo estos deliciosos panes.


   RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
✋ 25 piezas      🍞 Medio              🕑 35 minutos + reposo
                                                                          y horneado

Ingredientes para las trenzas de pan con azúcar glas:

Para el azúcar glas:

. Azúcar glas: 250gr.
. Clara de huevo: 1.
. Jugo de limón: 1 limón.

 

Para el pan:

. Harina: 500gr.
. Azucar: 150gr.
. Levadura en polvo: 8gr.
. Sal: 1 pizca.
. Mantequilla: 100gr.
. Huevos: 4.
. Leche fresca: 50ml.
. Huevo para barnizar: 1.
. Margarina: 250gr.

Utensilios:

. Bandeja para pan: 1.

 

Preparación de las trenzas de pan con azúcar glas:

     1. Para el glas, mezcla el azúcar, la clara y el jugo de limón; mezcla hasta deshacer el azúcar. Reserva.

     2. Para el pan, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal; forma una fuente. Al centro coloca la mantequilla, el huevo y la leche. Amasa hasta que este semidura, refina un poco, cubre con plástico o bolsa y deja reposar hasta que doble su volumen.





     3. Extiende la masa, al centro coloca la margarina, cubre con las puntas y extiende un rectángulo de 50x40cm; dobla las puntas al centro, cubre con la otra y repite esto 3 veces. Guarda en bolsa de plástico y congela por 30 minutos.




     4. Extiende la masa formando un rectángulo de 20x60, corta tiras de 2cm de ancho, estira un poco y forma la trenza; junta las puntas y gira. Coloca en la bandeja y deja reposar hasta que doble su volumen. Hornea a 180°C por 30 minutos, deja enfriar e inmediatamente baña con el glas.



Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Vistas a la página totales

Etiquetas