COMO HACER CUERNO DE PAN RECETA FACIL.
El cuerno de pan es un pan en forma de cuerno que proviene de la gastronomía española. Es un pan muy suave y posee un sabor diferente ya que se le integra malta.
Su preparación es muy simple y es perfecto para rellenarlo de crema y mermelada y acompañarlo de una buena taza de café.
Es una buena opción si de desayuno saludable se trata, también es perfecto al momento de planificar una pequeña reunion con amigos y familiares
✋20 piezas 🍞Medio 🕑25 minutos + reposo
y horneado
Ingredientes para cuerno de pan:
Utensilios:
Bandeja para pan: 1
Preparación del cuerno de pan:
1. Disuelva la levadura en ½ taza de agua con 100gr de
harina, mezcla perfectamente y deja reposar 20 minutos.
2. Haz una fuente con el resto de la harina, incorpora la
levadura preparada, agrega el resto del agua, la malta, el mejorarte, la
manteca, el azúcar, la sal; amasa hasta que la masa se despegue de la mesa.
Trabaja 15 minutos más, coloca en un recipiente, cubre con platico y deja
reposar hasta que doble su volumen.
3. Toma porciones de 60gr, bolea, extiende con el
rodillo, forma triángulos, dobla las orillas de la punta hacia abajo; solo un
poco, dale la vuelta y forma el cuerno. Coloca en la bandeja, deja reposar 20
minutos y cubre con plástico para que no se reseque; deja reposar 30 minutos.
Barniza con leche y hornea a 190°C por 30 minutos.
Buen Provecho!!
Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.
¡Te contestaremos a la brevedad!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario