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2021-08-04

COMO HACER OCHOS DE PAN CON CREMA PASTELERA RECETA FACIL.

 

COMO HACER OCHOS DE PAN CON CREMA PASTELERA RECETA FACIL. 

COMO HACER OCHOS DE PAN CON CREMA PASTELERA RECETA FACIL.

      Los ochos de pan son panes en forma de ocho, son dulces con masa tipo hojaldre rellenos de crema pastelera, son deliciosos y el proceso de preparación tiene una dificultad media.

      Son excelentes para compartir con familiares y amigos y porque no aplicar un emprendimiento para generar ingresos extras, y es que a quien no le gustaría comerse un pan dulce con crema pastelera, tus invitados y los pequeños de la casa te lo agradecerán al probar estos deliciosos panes.


   RINDE:                    DIFICULTAD:              PREPARACION:
20 piezas        🍞Medio            🕑30 minutos + reposo
                                                                          y horneado
                                                                          

Ingredientes para los ochos de pan:

Para la crema pastelera:

. Leche fresca: 500ml.
. Azúcar: 200gr.
. Esencia de vainilla: 2 tapitas.
. Canela: 1 raja.
. Fécula de maíz (maicena): 60gr.
. Agua: 50ml.

 

Para el pan:

. Harina: 500gr.
. Azúcar: 150gr.
. Levadura en polvo: 8gr.
. Sal: 1 pisca.
. Mantequilla: 100gr.
. Huevos: 4.
. Leche fresca: 50ml.
. Huevo para barnizar: 1.
. Margarina: 250gr.
. Mermelada de chabacano para barnizar: 150gr. (Opcional).
 

Utensilios:

. Bandeja para pan.


Preparación de los ochos de pan:

     1. Para la crema pastelera, calienta la leche, el azúcar, la vainilla y la canela. Aparte, hidrata la fécula de maíz o maicena con el agua y agrégala a la leche al primer hervor; no dejes de mover. Cocina por 10 minutos, retira del fuego, coloca un poco de azúcar y reserva.

     2. Para el pan, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Forma una fuente , Al centro coloca la mantequilla, el huevo y la leche. Amasa hasta formar una masa semidura, refina un poco y cubre con hule o bolsa de plástico; deja reposar hasta que doble su volumen.



     3. Extienda la masa, coloca al centro la margarina y cubre con las puntas; extiende de 50x40cm. Dobla una punta al centro y cubre con la otra; hazlo tres veces, guarda en bolsa de plástico y congela por 30 minutos.




     4. Extiende la masa formando un rectángulo de 20x30cm, corta tiras del mismo tamaño, Tomas las puntas, gira, junta las puntas y forma un ocho. Coloca en la bandeja para hornear, deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con huevo y coloca la crema pastelera en cada hueco; hornear a 180°C por 30 minutos.


     5. Deja enfriar y barniza con la mermelada de chabacano. (Opcional).


Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

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