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2021-08-01

                    COMO HACER CROISSANT RECETA FACIL.

COMO HACER CROISSANT RECETA FACIL 

     El croissant es un tipo de pan de origen austriaco y la versión hojaldrada se desarrollo en Francia, este pan esta hecho con una masa de hojaldre y entre sus componentes esta la levadura, la mantequilla o margarina. La margarina es necesaria ya que es la que ayudara en la formación de las capas del hojaldre.

     Es un pan con un sabor excelente, aunque trae su proceso para preparalo pues vale la pena intentarlo es excelente para rellenarlo y acompañarlo con un buen café.
  


   RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
15 piezas         🍞Medio               🕑40 minutos + reposo
                                                                          y horneado


Ingredientes para el croissant:

 . Harina: 500gr.

. Azúcar  : 100gr.

. Levadura en polvo: 12gr.

. Sal: 10gr.

. Mantequilla: 100gr.

. Leche: 250ml.

. Huevo: 1 para barnizar.

. Margarina: 300gr (para empastar).

 


Preparación del croissant:

     1. Haz una fuente con la harina, al centro coloca la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la mantequilla y la leche, Incorpora los ingredientes, trabaja poco a poco por 10 minutos, reposa 5 minutos y trabaja otros 10 minutos hasta que obtengas una pasta que no se pegue.





     2. Guarda en bolsa de plástico y congela 20 minutos. Extiende con el rodillo, coloca la margarina y cubre con las puntas. Extiende nuevamente con el rodillo, dale tres vueltas, guarda en bolsa de platico y congela 40 minutos mas.





     3. Extiende con el rodillo, forma un rectángulo de 30x20 y corta a la mitad; con el cuchillo forma triángulos. Toma uno, dobla la parte mas ancha comenzando de la base a la punta, forma el cuerno, coloca en la bandeja engrasada y deja reposar hasta que doble su volumen. Barnizar con huevo y hornea a 180°C de 25 a 30 minutos.



Buen Provecho!! 


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COMO HACER PAN RELLENO DE CHOCOLATE O CHOCOLATIN RECETA FACIL.

COMO HACER PAN RELLENO DE CHOCOLATE O CHOCOLATIN RECETA FACIL

     El pan relleno de chocolate o chocolatina es un pan de masa suave que esta relleno de chocolate, su masa es parecida al pan de hojaldre que da la impresión de poseer varias capas y esto es debido a la forma de preparar la masa antes de formar el pan, la cantidad de dobles que se le hace a la masa además de la ayuda de la margarina forman esas capas, es un pan muy suave y la combinación con el chocolate es simplemente perfecta.

     Es una receta que puedes preparar para compartir con invitados, amigos y familiares incluso es una excelente opción si necesitas uno ingresos extras aplicando un emprendimiento y vendiendo este delicioso pan relleno de chocolate.


 RINDE:                     DIFICULTAD:              PREPARACION:
25 piezas         🍞Medio      🕑35 minutos + reposo
                                                                       y horneado
                                                                                                                                      

Ingredientes para el pan de chocolate o chocolatin:

Para el pan:

. Harina: 500gr.
. Azúcar: 100gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 10gr.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche: 150ml.
 

Para el relleno:

. Margarina: 300gr.
. Chocolate semiamargo: 300gr.
. Huevo para barnizar: 1.

Utensilios: 

. Bandeja para pan engrasada: 1.

 

Preparación del pan relleno de chocolate o chocolatin:

     1. Para el pan, haz una fuente con la harina, al centro coloca la levadura,  la sal, el huevo, la mantequilla y la mitad de leche. Incorpora los ingredientes poco a poco, trabaja la masa 10 minutos, reposa por 5 minutos y vuelve a trabajar la masa por 10 minutos.




    2. Guarda en bolsa de plástico y congela por 20 minutos. Extiende con el rodillo un poco, coloca la margarina en el centro y cubre las puntas.



     3. Extiende el rodillo y dale tres vueltas, guarda en bolsa y congela por 40 minutos. Corta en 3 tiras iguales y extiende cada una formando un rectángulo de 30x10cm.




     4. Acomodar el chocolate troceado a lo largo de la tira, dobla, pega con un poco de agua y corta las piezas de 8cm de largo; coloca en la bandeja para hornear y deja reposar por 40 minutos. Barniza con huevo y hornea a 180°C por 30 minutos.




Buen Provecho!!


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2021-07-26

 

COMO HACER CALABAZAS DE PAN RECETA FACIL

COMO HACER CALABAZAS DE PAN RECETA FACIL

     Las calabazas de pan como lo indica su nombre son panes en forma de calabazas y están rellenos por una crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas, es una receta deliciosa ya que la combinación del pan dulce con la crema pastelera le da ese toque especial.

     Son perfectos para ofrecerle a tus invitados, familiares y amigos, también son ideales para formar un emprendimiento y ofrecer estas deliciosas calabazas de pan.


 RINDE:                    DIFICULTAD:                PREPARACION:
20 piezas         🍞Medio                🕑30 minutos + reposo
                                                                         y horneado

Ingredientes para las calabazas de pan:

Para la crema:

. Leche fresca: 500ml.
. Azúcar: 200gr.
. Esencia de vainilla: 2 tapitas.
. Canela: 1 palito.
. Fécula de maíz o maicena: 60gr.
Agua: 60ml.
 

Para el pan:

. Harina: 300gr.
. Azúcar: 100gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 1 pizca.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche fresca: 150ml.
. Azúcar glas: 100gr.

Utensilios:

      . Bandeja para pan: 1.

Preparación de las calabazas de pan:

     1. Para la crema, calienta la leche, el azúcar, la vainilla y la canela; mezcla la fécula de maíz (maicena) con el agua. Al primer hervor, incorpora la fécula de maíz (maicena), cocina por 10 minutos, retira del fuego y añada un poco de mantequilla; reserve.

     2. Para el pan haz una fuente con la harina, al centro coloca la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, la mantequilla y la mitad de la leche. Incorpora los ingredientes poco a poco y trabaja la masa por 10 minutos hasta obtener una pasta que no se pegue en las manos.  



     3. Guarda en bolsa de plástico y refrigera por 20 minutos. Toma porciones de masa de 50gr cada una, bolea y coloca sobre la bandeja; deja reposar hasta que doble su volumen. Hornea a 180 °C por 30 minutos, retira del horno y deja enfriar.

     4. Haz un corte en V, coloca el relleno (crema pastelera) y espolvorea con azúcar glas.  



Buen Provecho!!


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2021-07-25

 COMO HACER BÚHOS DE PAN RECETA FACIL

COMO HACER BÚHOS DE PAN RECETA FACIL


     Los búhos de pan son como su nombre lo indica panes en forma de ojos de búhos, son dulces y están rellenos de cacao. Debido a la forma de preparación de la masa es parecida a la masa mil hojas aunque posee menos capas.

     Esta fácil receta es perfecta para compartir con familiares y amigos y mas aun acompañada de una buena taza de café y por que no también es una buena idea aplicar un emprendimiento vendiendo estos deliciosos búhos de pan.


 RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
25 piezas    🍞Medio             🕑35 minutos + reposo
                                                                        y horneado

Ingredientes para los búhos de pan:

Para la masa:

. Harina: 500gr.
. Azúcar: 100gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 10gr.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche fresca: 150ml.
. Margarina: 300gr.

Para el relleno:

. Cacao: 50gr.
. Azúcar: 50gr.

Utensilios:

. Bandeja engrasada: 1 o 2.
 

Preparación de los búhos de pan:

     1. Haz una fuente con la harina, al centro coloca la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, la mantequilla y la mitad de la leche, el resto se agrega conforme se vaya utilizando.


     2. Mezcla poco a poco, trabaja la masa por 10 minutos, reposa por 5 minutos y trabaja nuevamente 10 minutos hasta obtener unas pasta que no se pegue en las manos.



     3. Tapa con bolsa de plástico y congela por 20 minutos. Extiende con el rodillo, acomoda la margarina en el centro de la masa, cubre con las puntas. Extiende con el rodillo y dale tres vueltas, guarda en una bolsa de plástico y congela por 40 minutos.




     4. Extiende la masa formando un rectángulo de 30x20. Espolvorea con el cacao preparado con el azúcar; enrolla de un solo lado hasta la mitad. Realiza lo mismo con la otra mitad, corta las piezas de 1.5 cm, coloca sobre las bandejas engrasadas y deja reposa hasta que dobles su volumen; barniza con huevo. Corta con las tijeras en las esquinas para formar las cejas y hornea a 180°C entre 25 y 30 minutos.



Buen Provecho!! 


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2021-07-02

 

COMO HACER: TRUFAS RECETA FACIL.

COMO HACER: TRUFAS RECETA FACIL.

     Las trufas son un postre en forma de un hongo del mismo color, de allí proviene el nombre de esta receta. Las trufas entre sus ingredientes esta la crema para montar pero en esta ocasión vamos a utilizar una receta diferente y fácil de realizar, lo único que vamos a necesitar es un bizcocho, bizcochuelo o torta simple, cacao en polvo y leche condensada.

     Para decorar las trufas se puede utilizar lluvia de colores, lluvia de chocolate o azúcar pulverizada. Las trufas son deliciosas y son excelentes para ofrecer a tus familiares y amigos, además de prepararlos al momento de organizar una reunion o fiesta de cumpleaños.   

     Las trufas también son una buena opción para aplicar un emprendimiento y generar unos ingresos extras ya que se venden muy bien y puedes ofrecerlos a tus familiares, amigos y vecinos.

Rinde aproximadamente 70 unidades.

Ingredientes para trufas:

. Cacao en polvo: 30gr.
. Leche condensada: 200gr.
Opcional: 4 cucharadas de licor de naranja.

Para la decoración:

. Lluvia de chocolate o lluvia de colores: 100gr.


Preparación de las trufas:

1. Desmoronar la torta, bizcocho o bizcochuelo agregar el cacao y luego la leche condensada.
2. Unir bien y luego formar bolitas y pasar por lluvia de chocolate o lluvia de colores y colocar en capacillos.
Tips: En caso que no se pegue bien la lluvia de colores o lluvia de chocolate, humedecer levemente las manos en agua y masajear antes de pasar por la decoración.

 

Buen Provecho!!


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2021-07-01

 COMO HACER: GALLETAS POLVOROSAS RECETA FACIL.

COMO HACER: GALLETAS POLVOROSAS RECETA FACIL.

     Las polvorosas son un postre típico venezolano. Son galletas hechas de harina, huevo, azúcar y manteca vegetal. Su característica es poseer una textura muy suave debido a la forma de compactar la masa, para que así se pueda deshacer en la boca. Lo más común es que la polvorosa tenga un sabor a canela por eso también se le añade clavitos de olor, canela en polvo y vainilla para resaltar mas su sabor. 

    Esta receta es muy fácil de realizar por lo cual es una buena opción para preparar las polvorosas con ayuda de los pequeños de la casa, además los ingredientes para realizar estas polvorosas son económicos y fáciles de encontrar.

     A tus invitados, amigos y familiares te lo agradecerán si se las ofreces en tus reuniones, además son un detalle perfecto si quieres regalarle a alguien que le encanten las galletas.

Rinde aproximadamente 72 unidades.
 

Ingredientes para las galletas polvorosas:

. Yemas de huevo: 5.
. Azúcar: 250gr.
 Harina de trigo leudante: 500gr.
. Manteca vegetal: 250gr.
.  Clavo de olor molido: 1 cucharadita.
. Canela en polvo: 1 cucharadita.
. Vainilla: 1 cucharadita.
. Sal: 1 pizca.
. Polvo de hornear: 1 cucharadita.

Preparación de las galletas polvorosas:

1. Mezclar la manteca vegetal con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
2. Añadir, una a una las yemas y la vainilla.
3. Unir bien los ingredientes secos (harina de trigo, clavo de olor molido, canela en polvo, sal y el polvo para hornear) y añadir poco a poco a la mezcla anterior hasta que se despegue de las manos y del envase.
4. Formar bolitas del mismo tamaño.
5. Colocar en una bandeja (no es necesario estar engrasada) y hornear a 180°C por 10 min o hasta que doren ligeramente en la base.
6. Dejar enfriar antes de retirar de la bandeja para que no se rompan.
Opcional: Decorar con azúcar pulverizada.
Nota: No cambiar la MANTECA VEGETAL por mantequilla o margarina para esta receta.

 

Buen Provecho!!


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 COMO HACER: MINI BOMBAS RECETA FACIL.

COMO HACER: MINI BOMBAS RECETA FACIL.

     Las mini bombas son un postre muy fácil de realizar, consiste en unas bolitas de masa parecidas a la masa de pan pero se le agrega esencia de vainilla y en vez de agua se usa leche como liquido, van rellenos con crema pastelera, crema pastelera de chocolate, crema chantillí, arequipe o dulce de leche, entre otros.

   Esta fácil receta puede ser una buena opción para ofrecer en alguna reunion o fiesta de cumpleaños, ya que tiene un excelente sabor además de que puedes hacer múltiples combinación del relleno. Lo mejor de todo es que puedes preparar las mini bombas junto a los pequeños de la casa de seguro les encantara hacerlas y luego comerlas.

   Esta receta es perfecta para hacer un emprendimiento si quieres entrar en el mundo de la repostería (o si ya estas en ese mundo), ya que te permite generar ingresos extras vendiendo las mini bombas a familiares, amigos y vecinos.

Rinde aproximadamente 50 unidades.


Ingredientes para las mini bombas:

. Huevo: 1.
. Yema: 1.
. Azúcar: 50gr.
. Harina de trigo todo uso: 500gr.
. Levadura: 10gr.
. Leche: 200ml.
. Esencia de vainilla.
. Sal: 1 pizca.
. Margarina: 50gr.

Para la crema pastelera:

. Yemas de huevo: 4.
. Azúcar: 150gr.
. Leche: 3 tazas.
. Maicena (fécula de maiz): 4 cucharadas.
. Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
. Margarina: 1 cucharada.
 

Preparación de las mini bombas:

Para la crema pastelera:

1. Unir todos los ingredientes en la licuadora (yemas, azúcar, leche, maicenamenos la margarina y la esencia de vainilla y llevar a fuego, removiendo constantemente para que no se formen grumos ni se pegue.
2. Cuando espese y haya hervido unos minutos (para que se cocine bien la fécula), se baja del fuego y se le agrega la margarina y la esencia de vainilla.
3. Se mezcla bien y se cambia a un envase (vidrio o plástico) y se tapa con papel film al contacto con la superficie de la crema pastelera para evitar que forme nata.

Para las mini bombas:

1. Colocar en un bol la levadura y la harina de trigo, mezclar bien, agregar la leche, el huevo, la yema, la sal y el azúcar, agregar la esencia de vainilla y por último la margarina derretida.
2. Amasar y dejar leudar por 10min.
3. Estirar y cortar con un molde redondo dejar leudar por 10 min.
4. Freír en abundante aceite y escurrir en papel absorbente.
5. Aun calientes pasar por azúcar pulverizada y dejar enfriar.
6. Rellenar con crema pastelera.


                                                                Buen Provecho!!

 

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COMO HACER: TORTA PROFITEROLES RECETA FACIL.

COMO HACER: TORTA PROFITEROLES RECETA FACIL.

     La torta profiteroles como su nombre lo dice es una torta hecha de profiteroles, esos profiteroles están hechos de una masa llamada pasta choux esta masa se elabora con huevos, agua, harina de trigo y mantequilla o margarina, es una masa muy simple de preparar.

     Los profiteroles se rellenan con crema pastelera y muchas veces se rellenan también de chocolate blanco, además de que van cubiertos por sirop de chocolate o ganache de chocolate y decorados con crema chantillí.

     Esta torta es muy pedida aunque es complicada de hallar, pero es simplemente deliciosa y fácil de hacer. Aquí te enseñare a realizarla.

Rinde aproximadamente 16 porciones.

Ingredientes para torta profiteroles:

Para pasta choux:

. Huevos: 4.
. Agua: 1 taza.
. Harina de trigo: 150gr.
. Mantequilla o margarina: 100gr.

Para la crema pastelera sencilla:

. Yemas de huevo: 2.
. Azúcar: 150gr.
. Leche: ½ lt.
. Maicena (Fécula de maíz): 3 cucharadas.
. Margarina: 1 cucharada.
. Extracto de vainilla: 1 cucharadita.
. Opcional: Agregar 100gr de chocolate de taza.

Para el ganache de chocolate:

. Crema de leche: 200gr.
. Chocolate semi-amargo: 200gr.

Para el armado de la torta:

. Disco de hojaldre: 1.
. Crema Chantillí.

Preparación de la torta profiteroles:

Para la pasta Chaux:

1. En una olla se coloca el agua y se lleva al fuego, una vez rompa en hervor se le agrega la mantequilla o margarina y se disuelve.
2. De manera rápida se agrega la harina de trigo y se bate vigorosamente, hasta que despegue del fondo de la olla.
3. Se pasa la mezcla a otro envase y se van agregando los huevos uno a uno hasta formar una pasta suave.
4. Se lleva a una manga pastelera con boquilla lisa y sobre una bandeja con papel encerado o de aluminio, se forma bolitas.
5. Se hornea a 180°C por aproximadamente 40 min o hasta que estén dorados.
6. Se rellenan con crema pastelera cuando estén frios.

Para la crema pastelera sencilla:

1. Licuar todos los ingredientes (yema, azúcar, leche, maicena) menos la margarina y la esencia de vainilla, llevar a fuego medio hasta que hierva y espese.
2. Fuera del fuego se añade la esencia de vainilla y la margarina.
3. Se cambia a otro envase para bajar la temperatura y se tapa con papel plástico para que no se forme nata. Se deja enfriar antes de usar.

Para el Ganache de chocolate:

1. Trocear finamente el chocolate y reservar en un bol.
2. Calentar la crema de leche a punto ebullición y agregar el chocolate picado.
3. Remover desde el centro y reservar.

Para el armado de la torta profiteroles:

1. Se hace un agujero por la parte inferior de cada profiterol y con la ayuda de una manga pastelera rellenar con la crema pastelera.
2. Bañar los profiteroles con el ganache de chocolate.
3. Colocarlos sobre el disco de hojaldre untado con crema pastelera para que se peguen los profiteroles.
4. Decorar con crema chantillí entre las uniones de los profiteroles al gusto.

 

Buen Provecho!!


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