COMO HACER: MINI BOMBAS RECETA FACIL.
Las mini bombas son un postre muy fácil de realizar, consiste en unas bolitas de masa parecidas a la masa de pan pero se le agrega esencia de vainilla y en vez de agua se usa leche como liquido, van rellenos con crema pastelera, crema pastelera de chocolate, crema chantillí, arequipe o dulce de leche, entre otros.
Esta fácil receta puede ser una buena opción para ofrecer en alguna reunion o fiesta de cumpleaños, ya que tiene un excelente sabor además de que puedes hacer múltiples combinación del relleno. Lo mejor de todo es que puedes preparar las mini bombas junto a los pequeños de la casa de seguro les encantara hacerlas y luego comerlas.
Esta receta es perfecta para hacer un emprendimiento si quieres entrar en el mundo de la repostería (o si ya estas en ese mundo), ya que te permite generar ingresos extras vendiendo las mini bombas a familiares, amigos y vecinos.
Rinde aproximadamente 50 unidades.
Ingredientes para las mini bombas:
. Huevo: 1.
. Yema: 1.
. Azúcar: 50gr.
. Harina de trigo todo uso: 500gr.
. Levadura: 10gr.
. Leche: 200ml.
. Esencia de vainilla.
. Sal: 1 pizca.
. Margarina: 50gr.
Para la crema pastelera:
. Yemas de huevo: 4.
. Azúcar: 150gr.
. Leche: 3 tazas.
. Maicena (fécula de maiz): 4
cucharadas.
. Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
. Margarina: 1 cucharada.
Preparación de las mini bombas:
Para la crema pastelera:
1. Unir todos los ingredientes en la
licuadora (yemas, azúcar, leche, maicena) menos la margarina y la esencia de vainilla y llevar a fuego, removiendo
constantemente para que no se formen grumos ni se pegue.
2. Cuando espese y haya hervido unos
minutos (para que se cocine bien la fécula), se baja del fuego y se le agrega
la margarina y la esencia de vainilla.
3. Se mezcla bien y se cambia a un
envase (vidrio o plástico) y se tapa con papel film al contacto con la
superficie de la crema pastelera para evitar que forme nata.
Para las mini bombas:
1. Colocar en un bol la levadura y la
harina de trigo, mezclar bien, agregar la leche, el huevo, la yema, la sal y el azúcar,
agregar la esencia de vainilla y por último la margarina derretida.
2. Amasar y dejar leudar por 10min.
3. Estirar y cortar con un molde redondo
dejar leudar por 10 min.
4. Freír en abundante aceite y escurrir
en papel absorbente.
5. Aun calientes pasar por azúcar
pulverizada y dejar enfriar.
6. Rellenar con crema pastelera.
Buen Provecho!!
¡Te contestaremos a la brevedad!
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