Menu

2021-08-01

COMO HACER CROISSANT RECETA FACIL.

                    COMO HACER CROISSANT RECETA FACIL.

COMO HACER CROISSANT RECETA FACIL 

     El croissant es un tipo de pan de origen austriaco y la versión hojaldrada se desarrollo en Francia, este pan esta hecho con una masa de hojaldre y entre sus componentes esta la levadura, la mantequilla o margarina. La margarina es necesaria ya que es la que ayudara en la formación de las capas del hojaldre.

     Es un pan con un sabor excelente, aunque trae su proceso para preparalo pues vale la pena intentarlo es excelente para rellenarlo y acompañarlo con un buen café.
  


   RINDE:                 DIFICULTAD:              PREPARACION:
15 piezas         🍞Medio               🕑40 minutos + reposo
                                                                          y horneado


Ingredientes para el croissant:

 . Harina: 500gr.

. Azúcar  : 100gr.

. Levadura en polvo: 12gr.

. Sal: 10gr.

. Mantequilla: 100gr.

. Leche: 250ml.

. Huevo: 1 para barnizar.

. Margarina: 300gr (para empastar).

 


Preparación del croissant:

     1. Haz una fuente con la harina, al centro coloca la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la mantequilla y la leche, Incorpora los ingredientes, trabaja poco a poco por 10 minutos, reposa 5 minutos y trabaja otros 10 minutos hasta que obtengas una pasta que no se pegue.





     2. Guarda en bolsa de plástico y congela 20 minutos. Extiende con el rodillo, coloca la margarina y cubre con las puntas. Extiende nuevamente con el rodillo, dale tres vueltas, guarda en bolsa de platico y congela 40 minutos mas.





     3. Extiende con el rodillo, forma un rectángulo de 30x20 y corta a la mitad; con el cuchillo forma triángulos. Toma uno, dobla la parte mas ancha comenzando de la base a la punta, forma el cuerno, coloca en la bandeja engrasada y deja reposar hasta que doble su volumen. Barnizar con huevo y hornea a 180°C de 25 a 30 minutos.



Buen Provecho!! 


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Vistas a la página totales

Etiquetas