COMO HACER CROISSANT RECETA FACIL.
El croissant es un tipo de pan de origen austriaco y la versión hojaldrada se desarrollo en Francia, este pan esta hecho con una masa de hojaldre y entre sus componentes esta la levadura, la mantequilla o margarina. La margarina es necesaria ya que es la que ayudara en la formación de las capas del hojaldre.
✋15 piezas 🍞Medio 🕑40 minutos + reposo
y horneado
Ingredientes para el croissant:
. Azúcar : 100gr.
. Levadura en polvo:
12gr.
. Sal: 10gr.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche: 250ml.
. Huevo: 1 para
barnizar.
. Margarina: 300gr
(para empastar).
Preparación del croissant:
1. Haz una fuente con
la harina, al centro coloca la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la
mantequilla y la leche, Incorpora los ingredientes, trabaja poco a poco por 10
minutos, reposa 5 minutos y trabaja otros 10 minutos hasta que obtengas una
pasta que no se pegue.
2. Guarda en bolsa de
plástico y congela 20 minutos. Extiende con el rodillo, coloca la margarina y
cubre con las puntas. Extiende nuevamente con el rodillo, dale tres vueltas,
guarda en bolsa de platico y congela 40 minutos mas.
3. Extiende con el rodillo, forma un rectángulo de 30x20 y corta a la mitad; con el cuchillo forma triángulos. Toma uno, dobla la parte mas ancha comenzando de la base a la punta, forma el cuerno, coloca en la bandeja engrasada y deja reposar hasta que doble su volumen. Barnizar con huevo y hornea a 180°C de 25 a 30 minutos.
Buen Provecho!!
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