COMO HACER BÚHOS DE PAN RECETA FACIL
Los búhos de pan son como su nombre lo indica panes en forma de ojos de búhos, son dulces y están rellenos de cacao. Debido a la forma de preparación de la masa es parecida a la masa mil hojas aunque posee menos capas.
Esta fácil receta es perfecta para compartir con familiares y amigos y mas aun acompañada de una buena taza de café y por que no también es una buena idea aplicar un emprendimiento vendiendo estos deliciosos búhos de pan.
RINDE: DIFICULTAD: PREPARACION:
✋25 piezas 🍞Medio 🕑35 minutos + reposo
y horneado
y horneado
Ingredientes para los búhos de pan:
Para la masa:
. Harina: 500gr.
. Azúcar: 100gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 10gr.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche fresca: 150ml.
. Margarina: 300gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 10gr.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche fresca: 150ml.
. Margarina: 300gr.
Para el relleno:
. Cacao: 50gr.. Azúcar: 50gr.
Utensilios:
. Bandeja engrasada: 1 o 2.
Preparación de los búhos de pan:
1. Haz una fuente con la harina, al centro coloca la
levadura, el azúcar, la sal, el huevo, la mantequilla y la mitad de la leche, el
resto se agrega conforme se vaya utilizando.
2. Mezcla poco a poco, trabaja la masa por 10 minutos, reposa por 5 minutos y trabaja nuevamente 10 minutos hasta obtener unas pasta que no se pegue en las manos.
3. Tapa con bolsa de plástico y congela por 20 minutos. Extiende con el rodillo, acomoda la margarina en el centro de la masa, cubre con las puntas. Extiende con el rodillo y dale tres vueltas, guarda en una bolsa de plástico y congela por 40 minutos.
4. Extiende la masa formando
un rectángulo de 30x20. Espolvorea con el cacao preparado con el azúcar; enrolla
de un solo lado hasta la mitad. Realiza lo mismo con la otra mitad, corta las
piezas de 1.5 cm, coloca sobre las bandejas engrasadas y deja reposa hasta que
dobles su volumen; barniza con huevo. Corta con las tijeras en las esquinas
para formar las cejas y hornea a 180°C entre 25 y 30 minutos.
Buen Provecho!!
Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.
¡Te contestaremos a la brevedad!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario