COMO HACER CALABAZAS DE PAN RECETA FACIL
Las calabazas de pan como lo indica su nombre son panes en forma de calabazas y están rellenos por una crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas, es una receta deliciosa ya que la combinación del pan dulce con la crema pastelera le da ese toque especial.
Son perfectos para ofrecerle a tus invitados, familiares y amigos, también son ideales para formar un emprendimiento y ofrecer estas deliciosas calabazas de pan.
✋20 piezas 🍞Medio 🕑30 minutos + reposo
y horneado
Ingredientes para las calabazas de pan:
Para la crema:
Para el pan:
. Azúcar: 100gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 1 pizca.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche fresca: 150ml.
. Azúcar glas: 100gr.
Utensilios:
Preparación de las calabazas de pan:
1. Para la crema, calienta
la leche, el azúcar, la vainilla y la canela; mezcla la fécula de maíz (maicena) con el agua. Al
primer hervor, incorpora la fécula de maíz (maicena), cocina por 10 minutos, retira del fuego y añada
un poco de mantequilla; reserve.
2. Para el pan haz una
fuente con la harina, al centro coloca la levadura, el azúcar, la sal, el
huevo, la mantequilla y la mitad de la leche. Incorpora los ingredientes poco a
poco y trabaja la masa por 10 minutos hasta obtener una pasta que no se pegue
en las manos.
3. Guarda en bolsa de plástico y refrigera por 20 minutos. Toma porciones de masa de 50gr cada una, bolea y coloca sobre la bandeja; deja reposar hasta que doble su volumen. Hornea a 180 °C por 30 minutos, retira del horno y deja enfriar.
4. Haz un corte en V, coloca
el relleno (crema pastelera) y espolvorea con azúcar glas.
Buen Provecho!!
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