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2021-07-26

COMO HACER CALABAZAS DE PAN RECETA FACIL

 

COMO HACER CALABAZAS DE PAN RECETA FACIL

COMO HACER CALABAZAS DE PAN RECETA FACIL

     Las calabazas de pan como lo indica su nombre son panes en forma de calabazas y están rellenos por una crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas, es una receta deliciosa ya que la combinación del pan dulce con la crema pastelera le da ese toque especial.

     Son perfectos para ofrecerle a tus invitados, familiares y amigos, también son ideales para formar un emprendimiento y ofrecer estas deliciosas calabazas de pan.


 RINDE:                    DIFICULTAD:                PREPARACION:
20 piezas         🍞Medio                🕑30 minutos + reposo
                                                                         y horneado

Ingredientes para las calabazas de pan:

Para la crema:

. Leche fresca: 500ml.
. Azúcar: 200gr.
. Esencia de vainilla: 2 tapitas.
. Canela: 1 palito.
. Fécula de maíz o maicena: 60gr.
Agua: 60ml.
 

Para el pan:

. Harina: 300gr.
. Azúcar: 100gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 1 pizca.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche fresca: 150ml.
. Azúcar glas: 100gr.

Utensilios:

      . Bandeja para pan: 1.

Preparación de las calabazas de pan:

     1. Para la crema, calienta la leche, el azúcar, la vainilla y la canela; mezcla la fécula de maíz (maicena) con el agua. Al primer hervor, incorpora la fécula de maíz (maicena), cocina por 10 minutos, retira del fuego y añada un poco de mantequilla; reserve.

     2. Para el pan haz una fuente con la harina, al centro coloca la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, la mantequilla y la mitad de la leche. Incorpora los ingredientes poco a poco y trabaja la masa por 10 minutos hasta obtener una pasta que no se pegue en las manos.  



     3. Guarda en bolsa de plástico y refrigera por 20 minutos. Toma porciones de masa de 50gr cada una, bolea y coloca sobre la bandeja; deja reposar hasta que doble su volumen. Hornea a 180 °C por 30 minutos, retira del horno y deja enfriar.

     4. Haz un corte en V, coloca el relleno (crema pastelera) y espolvorea con azúcar glas.  



Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

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