COMO HACER PAN RELLENO DE CHOCOLATE O CHOCOLATIN RECETA FACIL.
El pan relleno de chocolate o chocolatina es un pan de masa suave que esta relleno de chocolate, su masa es parecida al pan de hojaldre que da la impresión de poseer varias capas y esto es debido a la forma de preparar la masa antes de formar el pan, la cantidad de dobles que se le hace a la masa además de la ayuda de la margarina forman esas capas, es un pan muy suave y la combinación con el chocolate es simplemente perfecta.
Es una receta que puedes preparar para compartir con invitados, amigos y familiares incluso es una excelente opción si necesitas uno ingresos extras aplicando un emprendimiento y vendiendo este delicioso pan relleno de chocolate.
RINDE: DIFICULTAD: PREPARACION:
✋25 piezas 🍞Medio 🕑35 minutos + reposo
y horneado
Ingredientes para el pan de chocolate o chocolatin:
Para el pan:
Para el relleno:
Utensilios:
Preparación del pan relleno de chocolate o chocolatin:
1. Para el pan, haz
una fuente con la harina, al centro coloca la levadura, la sal, el huevo, la mantequilla y la mitad de
leche. Incorpora los ingredientes poco a poco, trabaja la masa 10 minutos,
reposa por 5 minutos y vuelve a trabajar la masa por 10 minutos.
2. Guarda en bolsa de
plástico y congela por 20 minutos. Extiende con el rodillo un poco, coloca la margarina en el centro y cubre las
puntas.
3. Extiende el
rodillo y dale tres vueltas, guarda en bolsa y congela por 40 minutos. Corta en
3 tiras iguales y extiende cada una formando un rectángulo de 30x10cm.
4. Acomodar el
chocolate troceado a lo largo de la tira, dobla, pega con un poco de agua y
corta las piezas de 8cm de largo; coloca en la bandeja para hornear y deja
reposar por 40 minutos. Barniza con huevo y hornea a 180°C por 30 minutos.
Buen Provecho!!
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