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2021-08-01

COMO HACER PAN RELLENO DE CHOCOLATE O CHOCOLATIN RECETA FACIL

COMO HACER PAN RELLENO DE CHOCOLATE O CHOCOLATIN RECETA FACIL.

COMO HACER PAN RELLENO DE CHOCOLATE O CHOCOLATIN RECETA FACIL

     El pan relleno de chocolate o chocolatina es un pan de masa suave que esta relleno de chocolate, su masa es parecida al pan de hojaldre que da la impresión de poseer varias capas y esto es debido a la forma de preparar la masa antes de formar el pan, la cantidad de dobles que se le hace a la masa además de la ayuda de la margarina forman esas capas, es un pan muy suave y la combinación con el chocolate es simplemente perfecta.

     Es una receta que puedes preparar para compartir con invitados, amigos y familiares incluso es una excelente opción si necesitas uno ingresos extras aplicando un emprendimiento y vendiendo este delicioso pan relleno de chocolate.


 RINDE:                     DIFICULTAD:              PREPARACION:
25 piezas         🍞Medio      🕑35 minutos + reposo
                                                                       y horneado
                                                                                                                                      

Ingredientes para el pan de chocolate o chocolatin:

Para el pan:

. Harina: 500gr.
. Azúcar: 100gr.
. Levadura en polvo: 12gr.
. Sal: 10gr.
. Huevos: 3.
. Mantequilla: 100gr.
. Leche: 150ml.
 

Para el relleno:

. Margarina: 300gr.
. Chocolate semiamargo: 300gr.
. Huevo para barnizar: 1.

Utensilios: 

. Bandeja para pan engrasada: 1.

 

Preparación del pan relleno de chocolate o chocolatin:

     1. Para el pan, haz una fuente con la harina, al centro coloca la levadura,  la sal, el huevo, la mantequilla y la mitad de leche. Incorpora los ingredientes poco a poco, trabaja la masa 10 minutos, reposa por 5 minutos y vuelve a trabajar la masa por 10 minutos.




    2. Guarda en bolsa de plástico y congela por 20 minutos. Extiende con el rodillo un poco, coloca la margarina en el centro y cubre las puntas.



     3. Extiende el rodillo y dale tres vueltas, guarda en bolsa y congela por 40 minutos. Corta en 3 tiras iguales y extiende cada una formando un rectángulo de 30x10cm.




     4. Acomodar el chocolate troceado a lo largo de la tira, dobla, pega con un poco de agua y corta las piezas de 8cm de largo; coloca en la bandeja para hornear y deja reposar por 40 minutos. Barniza con huevo y hornea a 180°C por 30 minutos.




Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!


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