COMO HACER: TORTA FRAISIER RECETA FACIL.
La tarta Fraisier es toda una delicia entre las tortas o pasteles clásicas rellenos con frutas y mas aun si es con fresas.
Es muy cierto que para poder llegar a disfrutar de esta deliciosa receta, es necesario dedicarle un poco de tiempo y atención a cada paso ya que trae unos cuantos, pero nada que no se pueda hacer para poder disfrutar de esta deliciosa tarta, torta o pastel fraisier.
La suavidad y la cremosidad de esta receta la hace una excelente opción para compartir en reuniones con amigos y familiares que de seguro te lo agradecerán.
Rinde aproximadamente 16 porciones.
Ingredientes de la torta fraisier:
Para el bizcochuelo:
. Huevos: 4.
. Azúcar: 150gr.
. Harina leudante: 150gr.
. Esencia de vainilla: al gusto.
Para almíbar simple:
. Azúcar: 200gr.
. Agua: 200ml.
. Licor o esencia de vainilla: Al gusto.
Para la crema diplomática:
. Crema pastelera: 2 tazas.
. Crema chantillí batida a ½ punto con
100gr de azúcar pulverizada.
. Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
. Gelatina sin sabor: 2 cucharadas.
. Agua: ¼ taza.
Para relleno y decoración:
. Fresas para rellenar y decorar: 500gr.
. Crema batida (chantillí) para decorar:
1 taza.
. Gel abrillantador rojo para decorar: 1
taza.
Preparación de la torta fraisier:
Para el bizcochuelo:
1. Separar las claras de las yemas.
2. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el poco a poco el azúcar.
3. Seguir batiendo y agregar las yemas junto con la esencia de vainilla.
4. Para la batidora, agregar la harina cernida en dos partes, mezclando con movimientos envolventes.
5. Llevar a un molde enmantequillado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180°C por 30-40min.
2. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el poco a poco el azúcar.
3. Seguir batiendo y agregar las yemas junto con la esencia de vainilla.
4. Para la batidora, agregar la harina cernida en dos partes, mezclando con movimientos envolventes.
5. Llevar a un molde enmantequillado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180°C por 30-40min.
Para almíbar simple:
1. Mezclar el agua con el azúcar y
llevar a fuego, al hervir dejar por 2 min y retirar.
2. Agregar la esencia de vainilla o licor.
Para la crema diplomática:
1. Hidratar la gelatina en el agua y
calentar hasta fundir sin que hierva.
2. Agregar la crema pastelera,
incorporar la crema chantillí batida a ½ punto y la esencia de vainilla.
Para el armado de la torta:
2. Humedecer la capa uno del bizcocho con el almíbar simple.
3. Colocar la banda de acetato por el contorno del bizcocho y asegurarlo con cinta adhesiva. También se puede usar un molde desmontable para ensamblarla.
4. Colocar las fresas contra la banda de acetato, dejando lucir la cara interna de la fruta.
5. Batir la crema chantillí a medio punto utilizando una batidora eléctrica. Agregar azúcar y vainilla.
6. Batir la crema pastelera para que tome una consistencia suave y sin grumos.
7. Colocar la crema pastelera en un recipiente.
8. Hidratar la gelatina sin sabor y calentar sin dejar de hervir; agregar a la crema pastelera.
9. Incorporar la crema chantillí a la mezcla anterior y mezclar bien.
10. Colocar trocitos de fresas para enriquecer el relleno.
11. Verter la crema en el molde que previamente teníamos preparado con las fresas. Colocarla desde el centro hacia afuera.
12. Humedecer la capa dos del bizcocho con almíbar simple.
13. Colocar suavemente el bizcocho sobre la crema, llevar a refrigeración mínimo 2 horas.
14. Retirar la banda de acetato.
15. Colocar crema chantillí batida a punto firme.
16. Con ayuda de una espátula, esparcir la crema sobre la superficie de la torta.
17. Teñir de rojo el gel abrillantador, con colorante vegetal.
18. Extender suavemente con una espátula el gel sobre la crema chantillí dejando un borde de aproximadamente 2 cm.
19. Decorar el borde superior de la torta con crema chantillí utilizando una boquilla tipo estrella o simplemente esparcir con una espátula.
20. Como toque final, colocar una fresa en el centro de la torta. Este paso es opcional.
Tip: Las fresas se conservan mejor si se
lavan con acido cítrico diluido en agua, justo antes de usarlas, se escurren y
se secan con papel absorbente. (Se prepara 1 cucharadita de acido cítrico en 1
litro de agua potable).
Buen Provecho!!
Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.
¡Te contestaremos a la brevedad!
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