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2021-06-21

COMO HACER: TORTA SELVA NEGRA RECETA FACIL.

 

COMO HACER: TORTA SELVA NEGRA RECETA FACIL.

COMO HACER: TORTA SELVA NEGRA RECETA FACIL.

     La tarta, torta o pastel selva negra es típica de la cocina alemana y uno de los dulces más característicos de esa gastronomía. Está formada por varias capas de bizcocho de chocolate embebido en kirsch y relleno con crema chantillí y cerezas. Es una receta muy fácil de realizar y tiene un sabor único producto de la combinación de sabores.


 Rinde aproximadamente 16 pociones

Ingredientes para torta selva negra:

Para el bizcochuelo:

Huevos: 4.
Azúcar: 150gr.
Harina leudante: 100gr.
. Cacao en polvo: 50gr.
. Esencia de vainilla: al gusto.
 

Para el relleno:

. 300ml de crema chantillí con 100gr de azúcar pulverizada.
. Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
. Cerezas picadas: 50gr.
. Gotas de chocolate: 50gr.
 

Para el relleno y decoración:

. Cerezas: 50gr.
. Chocolate negro rallado: 50gr.
. Crema batida: 1 taza.
 

Para humedecer el bizcocho:

. Almíbar de las cerezas: 200ml.
. Licor de cerezas o ron: 50ml.


Preparación de la torta selva negra:

Para el bizcochuelo:

1. En un recipiente mezclar las yemas y la esencia de vainilla.
2. En otro recipiente batir las claras, cuando comiencen a espumar agregar poco a poco el azúcar y luego agregar la mezcla de las yemas.
3. Dejar de batir para incorporar los ingredientes secos (harina y cacao) previamente cernidos y mezclar con movimientos envolventes.
4. En un molde enmantequillado vaciar la mezcla y hornear a 180 °C de 15-20min o hasta que al tocarlo quede como un colchón y no se pegue.

Para el relleno:

1. Perfumar la crema batida con la esencia de vainilla. 
2. Incorporar las gotas de chocolate y las cerezas.

Para el armado de la torta:

1. Mezclar el almíbar y el licor.
2. Rebanar el bizcocho a la mitad.
3. Humedecer con la mezcla de almíbar.
4. Cubrir con el relleno y colocar la otra capa de bizcochuelo, humedecer de nuevo.
5. Cubrir con una fina capa de crema batida toda la torta y pegar el chocolate por el borde y la superficie.
6. Con ayuda de una manga pastelera cargada con crema batida, hacer rosetones donde se van a colocar las cerezas.
7. Dejar enfriar y servir.

Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

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