COMO HACER: TORTA SELVA NEGRA RECETA FACIL.
La tarta, torta o pastel selva negra es típica de la cocina alemana y uno de los dulces más característicos de esa gastronomía. Está formada por varias capas de bizcocho de chocolate embebido en kirsch y relleno con crema chantillí y cerezas. Es una receta muy fácil de realizar y tiene un sabor único producto de la combinación de sabores.
Ingredientes para torta selva negra:
Para el bizcochuelo:
. Huevos: 4.
. Azúcar: 150gr.
. Harina leudante: 100gr.
. Cacao en polvo: 50gr.
. Esencia de vainilla: al gusto.
Para el relleno:
. 300ml de crema chantillí con 100gr de
azúcar pulverizada.
. Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
. Cerezas picadas: 50gr.
. Gotas de chocolate: 50gr.
Para el relleno y decoración:
. Cerezas: 50gr.
. Chocolate negro rallado: 50gr.
. Crema batida: 1 taza.
Para humedecer el bizcocho:
. Almíbar de las cerezas: 200ml.
. Licor de cerezas o ron: 50ml.
Preparación de la torta selva negra:
Para el bizcochuelo:
1. En un recipiente mezclar las yemas y
la esencia de vainilla.
2. En otro recipiente batir las claras,
cuando comiencen a espumar agregar poco a poco el azúcar y luego agregar la
mezcla de las yemas.
3. Dejar de batir para incorporar los
ingredientes secos (harina y cacao) previamente cernidos y mezclar con movimientos envolventes.
4. En un molde enmantequillado vaciar la
mezcla y hornear a 180 °C de
15-20min o hasta que al tocarlo quede como un colchón y no se pegue.
Para el relleno:
1. Perfumar la crema batida con la
esencia de vainilla.
2. Incorporar las gotas de chocolate y
las cerezas.
Para el armado de la torta:
1. Mezclar el almíbar y el licor.
2. Rebanar el bizcocho a la mitad.
3. Humedecer con la mezcla de almíbar.
4. Cubrir con el relleno y colocar la
otra capa de bizcochuelo, humedecer de nuevo.
5. Cubrir con una fina capa de crema
batida toda la torta y pegar el chocolate por el borde y la superficie.
6. Con ayuda de una manga pastelera
cargada con crema batida, hacer rosetones donde se van a colocar las cerezas.
7. Dejar enfriar y servir.
Buen Provecho!!
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