Menu

2021-06-30

COMO HACER: MINI DONAS, DONUTS O ROSQUILLAS RECETA FACIL.


COMO HACER: MINI DONAS, DONUTS O ROSQUILLAS RECETA FACIL. 

COMO HACER: MINI DONAS, DONUTS O ROSQUILLAS RECETA FACIL.

     Quien puede resistirse a unas deliciosas donas caseras, donuts o rosquillas?

     Esta receta de mini donas, donuts o rosquillas es muy fácil de preparar y es uno de los postres favoritos de los pequeños de la casa. Lo principal es preparar la masa para donas, donuts o rosquillas que resulta muy sencilla de hacer, para luego rellenar, hay muchísimas opciones entre las cuales elegir el relleno que se le quiere poner, además del topping que queremos usar, entre los cuales tenemos: crema de chocolate, dulce de leche o arequipe, azúcar pulverizada, leche condensada,  entre otros, todo depende de nuestra creatividad.

     Las mini donas podrían ser un buen emprendimiento para generar ingresos extras, se pueden ofrecer a familiares, vecinos o amigos, incluso podrías preparar una cajita donde colocar varias mini donas con diferentes rellenos y topping, el cielo es el limite. 


Receta rinde aproximadamente 36 unidades

 

Ingredientes para mini donas, donuts o rosquillas:

Para las mini donas, donuts o rosquillas:

. Huevo: 1.
. Yema: 1.
. Azúcar: 50gr.
. Harina de trigo todo uso: 500gr.
. Levadura intantanea: 10gr.
. Leche: 200ml.
. Esencia de vainilla.
. Sal: 1 pizca.
. Margarina: 50gr.

 

Para el glaseado:

. Azúcar pulverizada: 1 taza.
. Leche en polvo: 1 cucharada.
. Agua: 4 cucharadas.
 

Preparación de mini donas, donuts o rosquillas:

 Para las mini donas, donuts o rosquillas:

1. Colocar en un bol la levadura instantánea y la harina de trigo todo uso, mezclar bien, agregar la leche, el huevo, la yema, la sal y el azúcar, agregar la esencia de vainilla y por último la margarina derretida.
2. Amasar y dejar leudar por 15min.
3. Estirar y cortar con un molde redondo grande y con un molde pequeño en el centro y dejar leudar por 10 min.
4. Freír en abundante aceite.
5. Decorar al gusto.
 

Para el glaseado:

1. Mezclar los ingredientes secos (azúcar y la leche en polvo).
2. Incorporar el agua y mezclar hasta obtener una consistencia de leche condensada.
3. Sumergir hasta la mitad cada mini dona y espolvorear con el topping al gusto (lluvia de chocolate, de colores, maní, coco rallado, etc)

Tips: Si desea el glaseado de chocolate, incorporar a los ingredientes secos 20g de cacao en polvo y repetir el procedimiento.

 

Buen Provecho!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Vistas a la página totales

Etiquetas