COMO HACER: MERENGUE ITALIANO RECETA FACIL
El merengue italiano se caracteriza por ser brillante y por utilizarse para cubrir una torta, cupcake y para muchas otras recetas en repostería.
Ingredientes para merengue italiano:
. Claras de huevo: 4.
. Azúcar: 400gr.
. Agua: ½ taza.
. Esencia de mantecado sin color: al
gusto.
. Acido cítrico: una pizca.
Preparación del merengue italiano:
1. En una olla colocar 300gr de azúcar con el agua y llevar a fuego medio hasta formar un almíbar de bolita blanda o punto hilo, con un termómetro seria entre 115-118°C.
2. Por separado, batir las claras y cuando
comience a formar espuma, agregar lentamente los 100gr de azúcar restante y
perfumar con la esencia.
3. Una vez que el almíbar este en su
punto y las claras montadas, así caliente y sin dejar de batir, agregar el
almíbar en forma de hilo sobre las claras.
4. Batir hasta que la preparación
enfrié.
BUEN PROVECHO!!
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