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2021-06-03

COMO HACER: MERENGUE ITALIANO RECETA FACIL


     COMO HACER: MERENGUE ITALIANO RECETA FACIL

                                    como hacer: merengue italiano receta facil


El merengue italiano se caracteriza por ser brillante y por utilizarse para cubrir una torta, cupcake y para muchas otras recetas en repostería.

Ingredientes para merengue italiano:

. Claras de huevo: 4.

. Azúcar: 400gr.

. Agua: ½ taza.

. Esencia de mantecado sin color: al gusto.

. Acido cítrico: una pizca.


Preparación del merengue italiano:

1. En una olla colocar 300gr de azúcar con el agua y llevar a fuego medio hasta formar un almíbar de bolita blanda o punto hilo, con un termómetro seria entre 115-118°C.

2.  Por separado, batir las claras y cuando comience a formar espuma, agregar lentamente los 100gr de azúcar restante y perfumar con la esencia.

3. Una vez que el almíbar este en su punto y las claras montadas, así caliente y sin dejar de batir, agregar el almíbar en forma de hilo sobre las claras.

4. Batir hasta que la preparación enfrié.


BUEN PROVECHO!!


Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a gatriffd@gmail.com.

¡Te contestaremos a la brevedad!

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