COMO HACER: CAKE POP RECETA FACIL.
Un cake pop es un pastel, tarta o torta con forma de piruleta o chupeta. Las migajas de pastel desmenuzado se mezclan con leche condensada y chocolate, arequipe o dulce de leche, y se les da la forma de pequeñas esferas, bolitas o cubos y se cubren con una capa de glaseado, lluvia de chocolate u otras decoraciones para luego ser adheridas a unos palos de piruleta o chupeta.
Es una receta muy fácil de preparar además de que es una excelente opción para repartir en fiestas de cumpleaños para los pequeños de la casa que de seguro estarían encantados en ayudar a preparar estos cake pop.
Esta receta también es una excelente opción para emprender y generar algunos ingresos extras, ofreciéndolos junto a una decoración que serviría para regalar o dar un bonito detalle como se muestra en el paso 9 de esta fácil receta.
Rinde aproximadamente 60 unidades.
Ingredientes para cake pop:
. Torta, pastel o tarta: 600gr.
. Cacao en polvo: 30gr.
. Chocolate fundido (blanco, bitter o de
leche): 100gr.
. Leche condensada: 200gr.
Opcional: 4 cucharadas de licor de
naranja.
Para la decoración:
. Chocolate cobertura (blanco, bitter o
de leche): 150gr.
. Lluvia de chocolate o grageas de
colores: 100gr.
. Palitos de chupeta.
Preparación de cake pop:
1. Desmenuzar la torta o bizcocho hasta llevarla
casi a polvo. Incorporar el cacao y mezclar bien. Agregar la leche condensada.
2. Añadir el chocolate fundido para darle mas consistencia a la masa.
3. Amasar y unir bien los ingredientes hasta obtener una pasta suave y fácil de
moldear.
4. Formar bolitas del tamaño de una chupeta para que se sostenga en el palito, y pasar el palito de
chupeta por chocolate fundido para luego pasarlo por la bolita mientras se va
girando para evitar romperla.
5. Humedecer el palito de chupeta en el chocolate fundido e insertar girando en la bolita de chocolate para no romperla. Llevar a la nevera por 30min.
6. Una vez fijado el palito, bañar por completo el cake pop con el chocolate fundido, retirar el excedente para que no gotee.
7. Decorar con grageas de colores.
8. Decorar con las grageas unicolores, también se puede agregar lluvia de chocolate.
9. Ubicar en la macetitas para dejar secar y disfrutar. Este paso es opcional.
Buen
Provecho!!
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